浮图焰场

<all叶>食物链关系 -26

阴天有雨:

     ABO设定/all叶无副CP/OOC还用问吗/不吃药


 


    


    26


 


    叶修蹲在动车站旁的二十四小时便利店,很严肃正经的对苏沐橙说他想买这个。两分钟后,叶修开心的提着他的东西跟在苏沐橙后面离开了动车站,登上轮回前来接送兴欣队员的车辆。


    S市的轮回,是职业联盟中商业化最成功的战队,没有之一。兴欣一行人晚上的动车从H市直达轮回,在便利店蹲了十分钟后,轮回的车子就到了。


    叶修拎着小袋子,一边听包子唱着狮子座一边走在后面。方锐看到轮回派过来的那辆白色奔驰大巴,一句卧槽就冲出了口。陈果丢脸的捂上眼睛,好歹特么的还是队里面拿钱最多的,一到轮回面前就跟个土包子一样。


    方锐一边裤脚高一边裤脚低,就这样撒欢的跑过去,


    「乖乖,去年还不是这辆呢!今年又换新的了!老板娘,咱去跟轮回商量一下能不能把淘汰下来的一折卖给兴欣,就当是做雷锋!」


    末了还觉得力度不够,睁大了他那真诚的眼睛,


    「好人一生平安!」


    陈果被气得直扑腾,乔一帆乖巧的递给陈果一瓶刚在便利店买的矿泉水。方锐召唤着包子要自拍,包子立即舍弃了老大,嗡嗡嗡的跑上去。最近包子迷上了自拍,他一伸手就向苏沐橙要自拍杆,苏沐橙呲牙,她的自拍杆都被包子弄坏三根了,


    「没有!」


    方锐举着手机开始找角度,见苏沐橙不愿意给,立即大声喊,


    「包子快唱歌!」


    包子快乐的应声,


    「好嘞!」


    包子还没开始唱,苏沐橙就崩溃的从包包里面翻出自拍杆,


    「拿走拿走快拿走!」


    其余的人没脸看正在自拍的方锐和包子,罗辑被包子顺手拖走了,其他人一脸我不认识他们的表情快速走上车。叶修拎着袋子走上车就看到了坐在第一排的两个轮回帅哥。


    周泽楷立即站了起来,看到叶修的时候眼神都变得晶亮了些,刚想说点什么,叶修就率先开口了,


    「哟,小周亲自开车来接我们啊!」


    周泽楷一愣,茫然无措的瘪瘪嘴,然后回头看江波涛。江波涛微笑着扑上来解决,总不能让周泽楷真的去开车吧!


    「叶神好久不见。」


    叶修看见江波涛笑得一脸哈喽我就是帅哥的样子,微微的眯起眼睛萌贱萌贱的笑了起来,


    「你想转移话题对不对。」


    江波涛:……


    不过叶修并不准备为难轮回这两个长得帅的后辈。他直接走到第一排就坐了下来,拍着身旁的空座位对周泽楷说,


    「小周过来坐。咦孙翔没来吗?」


    周泽楷大长腿一迈就坐到了叶修身边,听到叶修的问话就摇了摇头,


    「他感冒。」


    叶修倒头就靠着车座,懒洋洋的哦了一声,然后跟周泽楷慢慢的聊了起来。


 


 


    等到一行人到达轮回的时候,已经是晚上十点多的光景。兴欣入住轮回客宿楼,工作人员带着兴欣众人安置好行李之后,就把人带到了食堂吃宵夜。


    轮回的环境很好,处处都透露出一股精致的高大上气味。整个俱乐部内采用现代欧式的简洁设计风格,俱乐部内栽种的花草也是经过专人专门的修剪保养,陈果的内心又受到了严重的打击,她辛辛苦苦设计布置的兴欣俱乐部跟轮回比起来简直就是城乡结合部。


    陈果还没悲愤两分钟,就听到叶修对包子说,


    「还是我们兴欣好,轮回吃个饭都要走这么远。」


    包子毫不犹豫的点头,


    「没有错。」


    前面带路的轮回工作人员一个打滑差点摔到地上,陈果心里那点愧对自家队员的小悲伤一下子被吹了个干净,心里快速的盘算着等到有空了要给这些个死宅狗们读一读心灵鸡汤,别一个个都像叶修那样被带歪了。


    一到轮回食堂就看到了联盟几大帅哥的帅脸,其次就是看到摆满了桌子的小点心和糖水。方锐跑上去跟江波涛握了握手,然后埋头就吃,苏沐橙随后也跟周泽楷握了握手,然后捧着一盘芒果酥就跟唐柔走到一旁的桌子坐了下来一边说话一边吃。陈果跟对方经理寒暄过后也坐到了苏沐橙和唐柔的身边。叼着甜甜圈的包子立即有样学样,抓过离他最近的孙翔的手用力的握了握,


    「多谢款待!」


    方锐立即笑得猖狂。孙翔举着手一副受了欺负的样子。叶修喝着暖暖的鸡蛋桂圆糖水,周泽楷端过一小碟绿豆糕给叶修,江波涛也在推荐着轮回食堂比较好吃的几样点心。杜明扭扭捏捏的掐着方明华,挪着要坐到唐柔面前。


 


    叶修拿着筷子,尝了一口绿豆糕之后然后示意周泽楷也吃,他看着对面有些呆呆的孙翔,又有点忍不住的要欺负他,


    「孙翔同学感冒了吗?」


    孙翔哼了一声,带着浓重的鼻音。酷酷的没有理叶修。叶修直接推了一盘榴莲酥到孙翔面前。熏得孙翔直翻白眼。


    一群人在食堂里面好不热闹。


    轮回的经理离开几分钟后又赶了回来,手里还拿着几分文件。那是赛季伊始接下来的广告,由于商家的原因,协商后推迟到了现在。先暂定在结束与兴欣比赛结束后的当天,前往片场完成拍摄,为时三个小时,不会耽误选手的训练进度。


    这是一家饮用水广告,该品牌大手笔的签下两男两女作为这支广告的拍摄嘉宾。两男是轮回的周泽楷和孙翔、两女的话则是兴欣的苏沐橙和唐柔。


    陈果看了看合同,与当时签下并无变化,又给唐柔看了一下。唐柔点点头,确认没问题。于是兴欣的就当即对轮回的经理拍板同意了明天下午的拍摄计划。


 


 


    第二天一早,两支队伍的主力选手们就到了体育馆。在欢呼声中开始了比赛。单人赛第一场,孙翔对阵唐柔。两个战法均是神级操作,打得是眼花缭乱,精彩纷呈。最后,一叶之秋顶着寒烟柔气势如虹的暴击,以及百龙流星打结束了战斗。孙翔拿下了单人赛的第一分。


    潘林立即对孙翔赞不绝口,苏黎世比赛归来的孙翔愈加的稳重,战斗风格狂放中带着精细,隐隐的开始透露出自成一派的战斗风格,踏上了真正的封神之路。


    单人赛苏沐橙对阵吴启拿下一场,除却这之外的四分全部被轮回横扫。主场作战显然很激励粉丝们的热情,场馆里面的欢呼声简直要突破房顶。


    团队战一刷入,沐雨橙风便扛着重型枪炮以战斗核心的姿态带领队伍浩浩荡荡的向轮回发动了进攻。


    李艺博点了点头,说道,


    「兴欣自第十一赛季以来,每一次团战都是以苏沐橙为战斗核心,而沐雨橙风的战斗风格经过苏黎世的比赛之后也有了较大的改变,强硬又不失精细,在策应整支队伍的同时,兴欣的众人也都在很好的配合苏沐橙。」


    潘林看着投影上策应着海无量冲入轮回阵营的沐雨橙风,然后说道,


    「不过策应还是苏沐橙最擅长做的事情吧,相对于主攻手来说,沐雨橙风作为策应的威胁更大。」


     团战开始的第六分钟。场上出现了微妙的变化,在沐雨橙风变换了走位之后,场下的观众终于看出来兴欣采用的战术BOX-1。


    李艺博一下就懵了,所谓BOX-1,是指将对方战术环节中最重要的选手和角色拖离体系的战术。在一般情况下BOX-1战术是不会派己方核心选手去执行的。因为这样一来,岂不是先让己方失去核心,让自身的队伍失去了灵活高速运转的实力吗?若是以核心对核心,这样的BOX-1还勉强可以让人理解,可是目前来说,沐雨橙风的战力对上一枪穿云不但有些勉强,更何况轮回是双核存在的!


    就在观众们都开始纳闷的时候,战斗体系中又分成了两派。孙翔的一叶之秋被唐柔的寒烟柔分离出战局。这时轮回的人终于看出了些许的端倪。


    潘林立即说,


    「看来兴欣是想要换血啊。靠分离出轮回的战斗双核来击杀对方的牧师。但是轮回好像对这样的换血很有信心。」


    潘林刚说完,周泽楷的乱射就打乱了场面上三对三的团战。江波涛和杜明护着方明华的牧师和海无量、君莫笑和小手冰凉交手,周泽楷的回援来得及时,就在轮回的攻势押后的时候,沐雨橙风的卫星射线也及时到来,兴欣的立即冲上去力压轮回的收缩。


    到了这里,李艺博试探性的对潘林说,


    「这个BOX-1不完全。一枪穿云和沐雨橙风都是远程距离攻击手,他们在被分离出体系的同时,还能够很好的策应团战。反而是一叶之秋和寒烟柔被完整的脱离出来。兴欣可能是要与轮回较量单人实力的同时,再较量策应队伍的能力。」


    果然,下一刻沐雨橙风的导弹和一枪穿云的子弹一同到达核心战斗的战场上。一枪穿云勉强压制沐雨橙风,沐雨橙风顽强的顶住炮火的压力,再给予队友回援策应。真正的BOX-1在孙翔和唐柔的战场上。


    团战的第十分钟,在单人赛上力压唐柔一头的孙翔被撂倒,唐柔加入了团战。一枪穿云立即脱离与沐雨橙风交手的战局,轮回第六人吴启刷入地图。沐雨橙风拖住一枪穿云的步伐,公共频道中窜出一句话。


   交给你了——


    交给谁?


    就在大家都在发蒙的时候,原本在团战中表现得异常活跃的君莫笑就脱离了战斗,快速的往一枪穿云身侧赶。


    是包荣兴。


    他欢快的在公共频道上回复苏沐橙的话。隔着投影都能感受到的积极向上、欢快的冒着泡。


    交给我吧!


 


    现场响起了巨大的嘘声,包子很是得叶修真传的火上添油,在公共频道上打了一句,


    「不要赞美,用心体会。」


    主场的粉丝们被气得胸口直扑腾,叶修哈哈哈哈的在旁边笑,被陈果瞪了好几眼。


    君莫笑拿着千机伞咔咔咔的变,伞骨往上翻成爪,朝着一枪穿云冲过去。同时沐雨橙风换位,加入战局。寒烟柔在加入战局的一分半钟过后,阵亡出局。乔一帆的一寸灰快速赶往现场。


    场上现在最引人注目的不是团战中最为关键的击杀牧师的战役,而是一枪穿云对上君莫笑的单挑。去年的这个时候,两个账号卡背后的主人皆是联盟巅峰实力象征的第一人,而如今,不过是一年的时间,却好像联盟的更朝换代已经过了好多年。君莫笑的持有者变成了包荣兴,这个第十赛季出道的有些脱线的新人。


    君莫笑拿着爪形态的千机伞,一记抛沙之后猛地扑上去强力膝袭,一枪穿云游刃有余的格挡后回援杜明,杜明得到空档之后上前追杀小手冰凉。


    潘林擦汗,


    「兴欣的风格还真是延续了第十赛季的大胆和莫测啊。」


    李艺博默默的闭上嘴,打着擦边球默默的跟着附和了几句。潘林还在叨叨的说,李艺博真想捂上这个逗比的嘴,每次看到兴欣这种阵势就识相点少说话,不然脸又得肿三天。


 


    场馆内的嘘声是一浪接着一浪的,一枪穿云每一个风骚的走位完成一次策应就有一次欢呼。君莫笑打得有些毫无逻辑条理,抛沙、膝袭、锁喉,完全是按照流氓的套路来的。逐渐的连场下兴欣的粉丝们都生出了不满,他们沉默着不再助威。


    团战第十二分钟,惊变突起!


    一直以来胡搅蛮缠般的君莫笑咔嚓一声抖开了千机伞,伞骨聚拢成战矛,一记圆棍舞。周泽楷一时不查,竟被打了个正着。正是好机会的时候,千机伞又咔嚓一变,翻成了长剑,三段斩出击。再接着一变,变成枪炮扛在肩上反坦克炮彻底打翻了一枪穿云。


    周泽楷反应惊人的立即稳住,视野乱成一团,仅凭直觉的后退稳住操作。包荣兴这次可没放过机会,千机伞再度翻成爪,锁喉!接下来联盟威风凛凛的枪王一时间被近身,血量从百分之八十被一波带走百分之三十多。


    此时牧师的抢杀也进入白热化。海无量和一寸灰配合默契,沐雨橙风强大的策应开始转移,从战局中心分离出来再度炮火轰在一枪穿云身上。远程攻击手的优势彻底显现出来。


    团战第十五分钟,一枪穿云被君莫笑和沐雨橙风联手轰下了场。轮回双核彻底被摧毁。下一刻,君莫笑和沐雨橙风掉转头来,以血还血,两人合力将江波涛的无浪拖出来直接暴打到血条清零后阵亡。


    大势已去,顽强支撑三分钟后。杜明的吴霜钩月和吴启的残忍静默接连阵亡,海无量将场上最后剩下的笑歌自若打包送出团队战。


    至此常规赛第十四轮,兴欣客场战轮回,6:4顽强取胜。


 


 


    采访的时候,记者们的话筒都快戳到包子的鼻孔上了。第十一赛季以来,包荣兴表现得最为突出的一场战役,对阵荣耀第一人枪王周泽楷,尽管是有全明星级别选手苏沐橙的策应最后才能取胜,但无法辩驳的是,包荣兴的实力已经不能仅仅用看待新人的眼光来对待了。


    「在君莫笑的战斗过程中,大多使用的都是流氓的招数,是因为您还没有跟散人这个角色适应吗?」


    还有记者想要问,包子严肃的竖起手指,像一个小学老师一样认真的说,一个一个来,别急。记者们当场就想砸了话筒。包子顶着绑起来的小辫子,回答那是一个天马行空。直到记者们都要绝望的时候,包子终于好好的回答了一个问题,


    「我肯定是因为喜欢流氓才使用流氓的招数啊,至于为什么用老大的账号卡,老大问我想不想用,我说想他就给我了啊。哪有你们想得那么复杂啊。」


    记者们简直要抱着摄影师哭去。


    叶修在场下笑了起来。结束了采访的轮回走到场下就看到躲在通道里面看着兴欣采访的叶修。叶修的眼睛亮亮的,很是开心的模样。江波涛看了一眼还被记者纠缠着的兴欣众人们,笑着对叶修说,


    「话说前辈让包荣兴接受君莫笑真的太过分,两个无法预测叠加在一起就是黑洞了。」


    叶修卷了卷唇,


    「就问你服不服气!」


 


 


 


 


    TBC.


 


   

评论

热度(114)

  1. YK阴天有雨 转载了此文字
  2. 浮图焰场阴天有雨 转载了此文字