浮图焰场

【喻王黄】段子。

温临。:

喻王黄友情向。

微周黄。

蓝雨食堂的菜色出自绝密档案2。

双十一快乐呀,大声告诉我是脱单重要还是清空购物车重要。




***




七赛季柳非出道的时候,王杰希很开心。不仅仅是因为战队多了实力不俗的妹子,还有一部分来自不为人知的恶趣味。




“怎么今天有空打电话了?”




喻文州的声音总是温和的。他的普通话还不甚纯熟,总有一两个音节与王杰希平时听到的不太一样,但由他和黄少天念出来总有莫名的美感。




“没什么。微草这个赛季来了位女孩子,和你说一声。”




王杰希说的云淡风轻,自然的仿佛正在跟蓝雨嘚瑟微草有妹子了的人不是他一样。




对面瞬间就沉默了。




他听到对面传来喻文州极轻的笑声,紧接而来的就是黄少天的语言大招,哪怕隔着几个城市王杰希都觉得看到了对方身边已实体化的文字泡。




他也笑,然后干脆利落挂了电话打开QQ,等着黄少天在他们三个人的讨论组里刷屏。




媒体的话总是不可信的。




比如经常被拿来对比的黄少天和周泽楷私下关系……这种惹人高举火把的关系不提也罢;霸图粉嘉世粉撕的不可开交的时候,叶修正在苏沐橙的撺掇下跟着韩文清逛Q市;就连近些日子也被提上宿敌一说的微草和蓝雨,也不过都是媒体用来博人眼球的夸大之词。至少,在双方粉丝颇有霸图vs嘉世架势的在各大论坛微博唇枪舌战的时候,王杰希跟喻文州黄少天正商量着下个夏休一起去哪转转。




喻文州和黄少天还在训练营的时候就认识王杰希,三个半大的少年,三个拥有共同爱好的少年,哪怕日后一个战术大师一个剑圣一个魔术师,那时候也不过是意气风发的少年,彼此之间除了战队机密啥事都可以说。




三个少年像是构成了一个三角形。




这个三角形很是稳妥,具体表现为一起旅游的时候。有事事面面俱到的喻文州,有考虑好一切可能性的王杰希,还有负责调节气氛做吉祥物的黄少天。




王杰希第一次去蓝雨,是在第五赛季后,黄少天第六次给他安利蓝雨食堂的时候。




走在前面的黄少天用尽能想象到的形容词给王杰希安利蓝雨的伙食,他声音本就因为语速过快略显细,此刻染有笑意更显美好,就是后者毫无欣赏的意思。




平心而论,蓝雨的菜色确实不错。




继喻文州跟魏琛后第三个对黄少天文字泡攻击免疫的王杰希尝了几口看上去就令人食欲大开的菜式,想着等回了微草是不是也该提高一下食堂的质量。




他想着,那边喻文州端着最后一道汤出来,一身浅蓝色队服的青年看起来温和无害,一双含笑的眸像极了水仙花下晶莹剔透的玉。




王杰希下意识回头看了一眼。坐在他身边的黄少天,沐浴在阳光下的他被镀上一层浅浅的光晕,本就发色稍浅的短发颜色愈加淡了些。而被黄少天通知来食堂拿双皮奶的郑轩还是一副提不起精神的样,可唇畔勾起来的弧度却意外有种美感。




王杰希真的觉得蓝雨没妹子是个迷一样的问题。




散发着诱人香味的汤被喻文州放在桌上,“生熟地煲龙骨,有一点中药味,是不是觉得亲切?”




王杰希不动声色给喻文州推过一碟鼓汁凤爪:“多吃点。”




一边的黄少天简直不想承认认识他们俩。




不过这道被喻文州推荐的汤却没能入魔术师的大小眼里。




连被黄少天再三嫌弃不肯吃一口的秋葵鸡肉沙拉王杰希都表示味道不错,轮到生熟地煲龙骨却皱了眉。




“怎么了?”




喻文州是何等观察入细的人,注意到王杰希表情变化后直接递过张餐巾纸:“不喜欢喝?”




“有一点。”




不是名字带着中药就会爱喝中药味的汤。




正对付着双皮奶的黄少天看着加深了笑容的喻文州莫名觉得这画面眼熟的很。




“挑食可不好啊王队,这个汤是降火的,对身体有好处。”




这不就是以前逼自己吃秋葵的样子吗!




亲眼见证了风水轮流转的黄少天恨不能回荣耀拖着周泽楷来两把JJC好好表达一下自己幸灾乐祸的心情。




后来联盟为了做宣传,特地对广受各大战队好评的蓝雨食堂做了次采访。负责介绍各道菜色的喻文州也没让冯主席再来两箱药,温文尔雅的喻队长尽职尽责介绍每道菜的简单做法和功效,致力将秀色可餐发挥到极致。只是在轮到生熟地煲龙骨时顿了顿,随后在最后加了一句“王队也推荐这道。”




不明所以的粉丝在庙药一家亲和相爱相杀里苦苦挣扎。早已看清一切的黄少天捂着肚子在周泽楷怀里笑得不能自已,没有枪王拦着指不定就滚地上去了。




这种迷一样的友情和相处方式,就好比喻文州和王杰希是一个迷宫的入口和出口,而黄少天就是迷宫里交错着的道路。入口和出口呈对立面的同时又缺一不可,看似毫无规章的道路被出入口连接便无人可挡。





评论

热度(118)