浮图焰场

【周黄】小狐狸投喂准则 ♥

Lh:


(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)



自己也觉得对黄少天的感情有些古怪。

这种奇怪的独占欲怎么也不像对宠物的……

其实对方也不是自己的宠物。

说白了只是暂时照顾一段时间,为了人类与妖怪之间建立和谐关系什么的。

也不知道有什么用,说不定长大就忘了,以前和一个人类生活过这种事。妖怪和人类终究是不同的。

外面的雨一直在下,黄少天已经离开了四天。



黄少天抹了一把汗。

我靠这山怎么这么难爬啊累死狐狸了这种时候才知道鸟类有多好啊哪怕是只乌鸦也行啊直接飞上去都不带喘的……

狐族的圣山。

在表达了想给接待自己的人类一份生日礼物以后,喻文州思考了一会儿给他指了这个方向。

传说只要能到达山顶,就可以完成一个愿望。

黄少天的愿望是给周泽楷一份很好的、很独特的、很珍贵的礼物。

……可是到底什么时候是个头啊都爬了好几天了饿死了饿死了饿死了快没力气了啊!黄少天痛苦地想。

好怀念周大大做的饭。

以前他以为小鱼干就是这个世界的全部,后来才知道还有更值得追求的东西。也许以后还能碰上更厉害的大厨,但一定还是最喜欢周泽楷炒的菜。

这个人类很好很好,再也没有比他更好的人了。

所以一定要给他一份独一无二的礼物。

黄少天深呼吸,看了一眼好像怎么也爬不到头的山上方,干脆噗地一声变回了原型,迈开四腿坚定地踏着山路前进。



黄少天离开的的第七天,周泽楷泡了一碗方便面。

反正某个馋嘴的狐狸也不在,他本来的生活就是随便吃什么都行的,只要饿不死自己、吃不坏肚子就够了。

他看着冒着白气的碗,不知道在想什么。

刚想要放辣,又突然想起小狐狸不喜欢。

拜他优秀的记忆力——更多的是因为小狐狸成天的叽叽喳喳所赐,黄少天的口味他记得一清二楚。

周泽楷皱了皱眉,最后还是把辣包里的辣酱全数倒了进去。

一餐吃完辣得他眼泪都出来了。

他忘了自己吃不了辣。



“……你在逗我呢?”黄少天累得快没命了,结果眼前出现一个自称山神的穿得胡里花哨的男人,挡住了他的去路,“你让开好不好啊?我有很重要的愿望要完成的,你让我上去啊我知道成——功就在——眼前!”

真的好累,说话都大喘气了。

偏偏对面的山神仍旧笑眯眯,“我知道啊。”

知道你还不让开!……欺负狐狸吗这是!

黄少天一看他身后的孔雀尾巴就知道他不是好妖,非我族类其心必坏。

“别急呀,小朋友。”山神笑得更开心了,“我知道你要什么,我就是来帮你实现愿望的。这山上布有迷阵,你修为不够,累死都爬不上去的。”

……

一时间黄少天都不知道该感谢他帮助还是讨厌他居然说自己不厉害。



小狐狸看着爪子里纯黑的小小一颗的耳钉,觉得有点拿不出手。

即使那什么所谓的山神和他保证了一次又一次这个是很好的宝物,集合了千年的灵力,对无论什么物种都有很大的帮助,还集合了保平安驱厄运清心安神等等等等功效什么的……他还是觉得拿不出手。

在他心里,他想给周泽楷的,是最好的,是闪闪发光的,是让人一见到就很羡慕很羡慕的。

而不是这么一个小小的看起来只是装饰品的东西。

没有西瓜那么大的珍珠,凤凰啊龙蛋啊之类的也行啊!

……结果就是这么一个小玩意。

黄少天好纠结。

他躲在楼下很久,又很想见周泽楷,又不想见。

然后就见到周泽楷了。

好像是刚从外面采购回来,他的周大大抱着一袋水果蔬菜,像往常一样上了楼。黄少天想骂自己,因为他条件反射地咽了一口口水,并且肚子还“咕——”地一声响了起来。

饿。太久没吃饭了。虽然对妖怪来说一个月不吃也饿不死,但周泽楷用太多好吃的把他的胃惯坏了。好饿。

周泽楷停下了脚步。从一回来他就觉得哪里不对。

他倒回去,无声无息地站在楼梯口。朝角落看去,一条毛绒绒的红尾巴无精打采地露出在阴影外。周泽楷面无表情,一声不吭地就那样看着。

过了很久。

“笨狐狸。”



捡回小狐狸的首要任务就是把它洗干净来。

拿着毛巾,周泽楷很想赌气地、故意用力地在对方头上乱搓,但真下了手,又是很轻地给小脑袋顺着毛擦。他擦得很仔细。

然后到了洗身体的时候,才发现有一只手是紧握着的。周泽楷看了看,想不到原因。

“松开?”他用食指轻轻点了点对方的小爪子。

黄少天涨红了一张狐狸脸。不过他本来就是红狐狸,所以也不太明显。

一人一狐陷入僵持。

周泽楷有些不耐,“不松开?”

黄少天一咬牙,就是不松开,也不回答。

周泽楷眼神暗了暗,“那算了。”

他发现原来他不懂黄少天。

黄少天其实也不懂周泽楷在想什么,只是他本能地感觉到周大大不开心了。他连忙又用尾巴去卷对方的手腕,一急之下突然变成了人形。

黄少天抬着头,湿漉漉的头发贴着白皙的脸庞,眼巴巴地看着周泽楷。

他慢慢地,慢慢地,把背在身后的手伸出来,摊开掌心。

一颗纯黑的耳钉。

“我、我知道你的生日要到了,你们人类挺注重生日的我知道,方锐都告诉我了要好好庆祝的,啊但是我没什么好给你的,就回去了一趟找,你都不知道那什么破山难爬死了那个山神尤其可恨居然还是只骚包的孔雀!……呃,其实送这个不是我的本意,但是一时间我也没有别的宝物可以给你,如果你不介意的话就先收下这个当做……抵押品?我发誓我以后会给你更好的!”

黄少天眼巴巴地看着周泽楷,“……你别生气好不好。”

周泽楷发现自己真的不懂黄少天。

世界上怎么有这么笨的狐狸。

他静静地看着对方,眼底情绪流转。

“……那,帮我戴上?”

等黄少天手笨脚笨地帮他戴上以后,周泽楷还得寸进尺。

“……只有这个?”

黄少天紧张起来——他就知道一个耳钉!这么小的玩意!根本就不够!完了完了可他只有这个还得想办法补上别的,大不了再回去一趟找别妖要吧。

于是他硬着头皮,“还、还要什么周大大你尽管和我说!”

“嗯……”周泽楷凑上去,“还要亲一个啊。”

吻轻轻落在小狐狸的额头。



故事总要有一个美好的结局。在耳钉事件过后,周泽楷几乎是填鸭一样地开始喂自己的小狐狸。


很快,小狐狸被喂成了球狐狸。


黄少天挺着一个浑圆圆胖鼓鼓的肚子,觉得自己再吃下去就要成为妖界第一个撑死的狐狸了!必须严肃拒绝这种二十四小时十小时无间断投喂!


偏偏周泽楷又凑过来,眼神特别温柔:“还吃不吃?”


特别特别温柔。


他觉得,既然小狐狸这么喜欢他做的东西,他就要多做,让他吃个开心。


特别特别特别温柔。


黄少天痛苦地、没办法地、根本无法拒绝地:“……吃!”




(完)

评论

热度(263)