浮图焰场

[叶邱]嘉世 九十九

阿月:

第二天邱非照例是被热醒的,然而手脚被缠得死紧根本挣不开,一挣就被抱得更紧。这种情况自入了深秋后邱非也是不得不习惯了的,叶修畏冷他畏热,加上叶修抱人手法太奇特,所以他只能抗议无效地被强制当成抱枕兼暖炉使用。


窗外有些特别亮,邱非定睛一看才发现,原来是下雪了。


H市的雪下起来很随意,有时候是十一月就下了,有时候三月头还能有。邱非本来以为今年的雪已经过去了,谁想到初春时节居然也倒春寒地落了一场,而且看样子还挺大的,窗沿兜积了雪。


他就突然有了一种想要去湖边看看的冲动,名胜断桥残雪可不是沽名钓誉啊!


然而邱非却只能对着外面的落雪干瞪眼,因为身后的人呼吸又轻又长又稳,是半点都没有醒来的迹象。偶尔还会蹭他两下砸砸嘴再打个轻鼾,甚至脚趾头也会贴着他的小腿抽两下,还弄得他有些痒。横看竖看怎么看,都是一副睡得无知无觉心满意足的样子。


这个人啊,常以“少年”、“小朋友”、“小鬼”、“臭小子”、“小孩子”等等称呼戏谑地叫他,可实际上他觉得叶修才是更小的那一个,可心性成熟而纯粹又强大。那种让人清晰感受到的能量,可是比太阳还要厉害一百倍。


邱非慢慢摊开自己的手掌又虚握了握,他自觉力量还弱也自知根基尚浅,但无论如何叶修这个人他是不会放手的,怎样都不会放手。从仰望到并肩的距离也许还遥远,但逆水行舟自然不进则退,打退堂鼓这种事他邱非是绝不可能做的。所以不管将来如何改变,或是有什么变数,绝对绝对不可以停下追赶的脚步。


“冷死了……哎哟,小朋友怎么这么早就醒了,可惜没见到球……”


叶修声音带着浓重困倦的鼻音和破碎的沙哑,若非邱非的记忆和身体痕迹彰显了昨晚自己被压着做到后半夜,他都要怀疑叶修才是被禽兽了一百遍的那个人。


“不早了,都下午两点多了。”邱非推了推叶修,但对方像是冷到了反而抱紧了他,于是他只好无奈地说,“放开我,热死了……”


“……胡扯,明明很冷……哦对了,疼不疼……?”


邱非听见叶修半梦不醒地问他,还哭笑不得地发觉那手指有一路由往下的趋势,赶紧抓住那手制止了人。虽然他知道这种时候的叶修不会做什么,但难保他自己定力不足被撩得火起。


“不疼,你先放开我,我要去厕所。”


邱非又往后推了推,叶修磨叽了好半天才堪堪松了点手,他立刻一溜烟儿地从床上蹿去了浴室。可没过会儿出来时,邱非只看见一个趴着又睡过去了的人,枕头边搁着空调遥控器,上面的温度显示为30度。


这让邱非无语了一下,正要过去调回26度就发现叶修可能是热了,手臂一挥就把被子给掀掉了。于是邱非就看见叶修裸露的脊背上赫然出现了深深浅浅的抓痕,他第一反应居然不是脸红尴尬而是伸出手检查了自己的指甲。


怎么会抓伤人呢?


职业选手对于手部保养之严厉苛刻之丧心病狂,那是由来已久的。邱非注视着自己算不得长的指甲,眉头不由一皱。想了会儿,还是先电话叫了外卖,然后才拿了指甲护理小套装坐到床边仔仔细细剪起了指甲。


等邱非习惯性擦去指甲锉上的粉末,正摊开手成就感满满地视察时,腿上出现了一只手。


“帮我也弄弄。”叶修拖着懒散腔调的声音压在枕头里沉闷闷的,仍是没睡醒的样子,只略微动了动脊背,“我背疼,不好使力。”


这话显然胡扯,可带着暗示又无比正直的内里意味却让邱非有些招架不住。于是眼睛下意识就去瞄了叶修背上横横竖竖偶尔还相互交错的抓痕,然后灰溜溜地摸了摸鼻子败下阵来。


剪的途中外卖来了,叶修二话不说就中断了邱非,不顾邱非纠结至极的表情就套了件睡衣去浴室晃了一圈洗脸刷牙。他对着镜子心情很好地刮着胡子,想也知道邱非刚才那表情就是强迫症犯了,不做完一样事情就去做另一件,肯定不好受。


只是邱非那表情太有趣了,他忍不住就想逗逗。


“鱼香肉丝盖浇饭啊?”叶修洗漱完走去客厅,正看见邱非把外卖拿出来,于是一屁股坐到他身边,对着邱非伸出剪了一半的左手,然后右手拿起勺子吃饭,“来来来,继续。”


“……队长你故意的。”


邱非有点想一口咬了眼前这只漂亮到不行的手,但还是执起了那只手,小心地剪了起来。


“放心,我怎么会让你饿肚子,”叶修抄了一勺盖浇饭送到邱非面前,笑眯眯地看着邱非,“来来来,张嘴,啊~”


洁癖谈不上但至少收拾得很齐整的邱非完全不能接受一勺带着将落未落酱汁的饭悬在半空,咕哝了句“幼稚”就赶紧就张嘴吃了,看得叶修脸上笑意更深。


跟着就是一个帮着剪指甲一个投喂,居然也顺顺利利地全都完成了。


“手艺不错啊,给个奖励。”


叶修装模作样检查了一番,倾身给了邱非一个吻,让毫无准备的邱非闹了个脸红,不过很快就恢复了。


“要、要上线打副本吗?”邱非生硬地开了一个话头,“今天应该有两个野图——”


“——今天就不了,我忍痛割爱放弃刷副本,”叶修笑眯眯地揉了揉邱非的脑袋,“我们可没过情人节,虽然赢了轮回是个不错的情人节贺礼,但我觉得总要补偿你一下才行。”


要说不开心那肯定是骗人的,邱非心里有点小期待,但也好奇叶修居然可以放弃副本——


“我们去千波湖,那儿漂亮!”叶修不动声色看着邱非有点期待的表情,心里倒是偷着乐,“既然被评为秀恩爱圣地,怎么也要带着你去秀一秀才行。”


“……哦。”


……果然他还是太天真,游戏里没副本了自然有其他可以去的地方,他居然还傻兮兮地以为叶修会有什么浪漫之举,天真,简直太天真。邱非在心里默默吐槽了一下。


“怎么?一副不乐意去的样子?”叶修哪儿会看不出邱非的心思,就又开始逗起人来,“嫌不够浪漫?”


“对,我觉得不够浪漫。”邱非点点头同意了叶修的说法,想了一下后又认真又严肃地盯着叶修说,“要不你跟我去个地方好了。”


“啊?哦,好啊,什么地方?”


叶修显然被邱非的反应弄了个措手不及。他还以为邱非会不好意思,结果居然这么理直气壮地嫌弃他不够浪漫。失策,失策啊。


“去兜湖!”邱非有点小兴奋地说,“今天外面正好下雪了!”


“兜湖?”叶修状似惊讶地看着邱非,“千波湖?”


“……西湖!”


邱非一副凶神恶煞脸瞪着叶修,跟着忽然跳起来跑去衣橱。拿了叶修的毛衣秋裤还有大衣围巾什么的跑回来直接塞到叶修手里,用实际行动证明了自己要在大冬天外出兜湖的决心。


“……好好好,兜湖兜湖。”


叶修失笑地看着邱非坚持的模样,不由抱着一堆衣服就凑过脑袋去亲了邱非一下。


秀恩爱这种事,游戏里或者现实里,都是可以的。


只要是你。




tbc

评论

热度(81)